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Acqua
Regolazione del fabbisogno e delle perdite di acqua
La quantità di acqua che entra deve essere equivalente alla quantità di acqua che esce. Il bilancio deve essere sempre in equilibrio.

Fabbisogno
Gli apporti di acqua del nostro organismo provengono non solo dalle bevande che consumiamo, ma anche dall’acqua che costituisce gli alimenti: infatti, tutti gli alimenti contengono acqua, tranne lo zucchero e l’olio.

verdura
Quantità di acqua contenuta in determinati alimenti
pane34%
carne, pescedall' 35 all’ 70%
uova75%
90%
fruttadall' 80 all’ 85%




Complessivamente, una persona deve bere da 2,5 a 3 litri di acqua al giorno, forniti da:
- l'acqua da bere: 1-1,5 litri,
- l'acqua contenuta negli alimenti: 1 litro,
- l'acqua metabolica (ossia l’acqua liberata dall’utilizzo dei nutrimenti): da 0,3 a 0,6 litri.
Il fabbisogno aumenta se il soggetto ha la febbre, se pratica un’attività fisica intensa, se la temperatura ambiente è più calda o l’aria è più secca.

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