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Le nostre ricette contro la stanchezza
Non costringa il suo organismo a un regime da fame e ottimizzi l’equilibrio alimentare dei suoi pasti principali (pranzo e cena).
Per un pasto anti-fatica, le consigliamo per esempio:

- verdura (cruda, cotta, passato), per le vitamine e i minerali necessari alla sua vitalità e per le fibre che procurano sazietà, evitando la stanchezza e i fuoripasto del pomeriggio o della sera; preferisca la verdura cruda condita con succo di limone per fare il pieno di vitamina C;
- carne, pesce o uova, per le proteine che preservano la massa muscolare, combattendo la stanchezza;
- farinacei o pane, per l’energia e i glucidi complessi, che evitano il calo di glicemia e la debolezza improvvisa di fine pomeriggio; scelga preferibilmente cereali integrali (riso, pasta e semola integrali...) in quanto i minerali contenuti nella crusca (ferro, magnesio, potassio...) aiutano a combattere la stanchezza, oppure quinoa o ancora legumi secchi (lenticchie, fagioli...).
- un latticino, per il calcio che aiuta anche a regolare il battito cardiaco;
- un frutto fresco, per la vitamina C;
- un po' di olio, per gli acidi grassi essenziali Omega 3 (oli di noce e colza e pesci grassi come salmone, tonno, sardina, merluzzo, aringa…) e Omega 6 (oli di noce, girasole, soia, vinaccioli, mais e grasso di anatra); gli Omega 3 e gli Omega 6 non solo proteggono il cuore e le arterie, ma svolgono anche un ruolo importante per il sistema immunitario e a maggior ragione contro la stanchezza;
- acqua, indispensabile per idratare le cellule, poiché la minima disidratazione è causa di stanchezza muscolare; e se sceglie un’acqua ricca di magnesio (come Sanpellegrino®, Santandrea®...), combatterà ancora meglio la stanchezza.

Qualche ricetta contro la stanchezza

Non basta che il menu ben equilibrato apporti tutti i nutrienti necessari alla sua salute, bisogna anche che questo contenga pochi grassi per favorire la digestione (un pasto difficile da digerire affatica!) e permettere di controllare meglio il peso.

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