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Lipidi: né troppi né troppo pochi
Come coprire il fabbisogno di Omega 3?

Il fabbisogno dell'adolescente di Omega 3 è di 2 g al giorno, che può essere coperto consumando ogni giorno una delle porzioni qui riportate:

- 2 cucchiai di olio di colza o di noce o di olio "arricchito con Omega 3",
- 3 cucchiai di olio di soia o di germe di grano,
- 6 cucchiai di margarina a base di colza "arricchito con Omega 3",
- 5 noci o 1 manciata di mandorle,
- 150 g di salmone (di preferenza selvaggio e non surgelato),
- 120 g di sardine, acciughe, aringhe,
- 200 g di tonno fresco o sott'olio o 300 g di tonno in scatola "al naturale", trota, pesce persico. br>
L'apporto di Omega 3 può essere completato consumando determinati alimenti, i quali possono esserne più o meno ricchi, come:

- alcune verdure, soprattutto la portulaca, ma anche la valeriana, il crescione, il cavolo verde...,
- le uova con Omega 3 (provenienti da galline allevate con semi di lino che ne contengono quantità elevate),
- il latte o i latticini (yogurt, formaggini…) "con Omega 3" (arricchiti con olio di pesce o di colza),
- le margarine definite "con Omega 3" a base di olio di colza...,
- alcuni tipi di pane, fette biscottate, pasta, semi per aperitivo… che contengono semi di lino.
enzione: bisogna anche tenere conto degli Omega 6 e degli acidi grassi saturi.

- Gli Omega 6 si trovano soprattutto nell'olio di girasole, di mais, di vinaccioli... Pur essendo acidi grassi essenziali e necessari alla salute, se consumati in eccesso annullano i benefici degli Omega 3.

- Gli acidi grassi saturi sono contenuti soprattutto nei formaggi interi, nei latticini grassi, nel burro, nella panna, nelle carni grasse, negli insaccati, nella noce di cocco...
Se consumati in eccesso, favoriscono l'obesità e, a lungo termine, malattie come il diabete, l'ipercolesterolemia, le malattie cardiovascolari...

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