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Quale dessert scegliere?
Gli amanti del sapore dolce hanno spesso bisogno di terminare il pasto con un bel dessert! Ma quale dessert scegliere per non sentirsi in colpa di fronte alla bilancia e rispettare il buon equilibrio alimentare, così prezioso per la salute?

Distinguiamo tre tipi di dessert: "light", "zuccherati" e "ricchi".

1. Dessert light

- La frutta è senza alcun dubbio il dessert migliore dal punto di vista nutrizionale.
È poco calorica, senza grassi, ricca di fibre e minerali. Attenzione, tuttavia, a non consumarne troppa perché è relativamente ricca di zuccheri semplici, fra i quali il fruttosio, che è lo zucchero naturale della frutta. Rispetti semplicemente la sua prescrizione.

Una porzione di frutta apporta circa 75 kcal - 3,5 g di fibre - 16,5 g di zuccheri semplici. Una porzione corrisponde a:
- 1 mela, 1 pera, 1 pesca o 1 pesca noce (150 g),
- 3 prugne, 3 albicocche o 3 clementine piccole (150 g),
- 12 mirabelle (150 g),
- 1/4 di ananas (150 g),
- 2 kiwi (150 g),
- 1/2 melone o 1 fetta di anguria (200 g),
- 1 arancia o 1 pompelmo piccolo (200 g),
- 1/2 mango (100 g),
- 1 manciata di ciliege (100 g),
- 20 acini di uva (100 g),
- 2 fichi freschi (100 g),
- 1 cestino di fragole, lamponi, ribes, more, mirtilli (250 g),
- 10 litchi (125 g),
- 1 banana piccola (80 g senza buccia)
- 400 g di rabarbaro da cuocere senza zucchero.

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