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Omega 3/Omega 6, l'equilibrio nel mio piatto
Cosa sono gli Omega 3 e gli Omega 6?
- Sono entrambi grassi alimentari indispensabili alla salute, costituenti dei lipidi. Vengono definiti anche "acidi grassi polinsaturi".

- Entrambi svolgono numerose funzioni per
. la costruzione e il mantenimento delle membrane cellulari, della pelle, delle cellule nervose e della retina,
. la sintesi degli ormoni e i vari processi enzematici,
. il sistema immunitario,
. la pressione arteriosa…

- Entrambi sono detti "acidi grassi essenziali" perché non possono essere sintetizzati dall'organismo. Devono quindi essere obbligatoriamente apportati dall'alimentazione.

Il ruolo particolarmente importante degli Omega 3
- Impediscono la formazione di coaguli nelle arterie,
- riducono l'ipertensione,
- neutralizzano i trigliceridi in eccesso,
- attenuano le infiammazioni,
- contribuiscono a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari, senza tuttavia abbassare il colesterolo LDL nel sangue (colesterolo cattivo),
- contribuiscono a una buona irrigazione cerebrale e quindi a una regolare attività del cervello,
- di conseguenza, potenziano la memoria e aiutano a combattere depressione, morbo di Alzheimer, demenze o altre malattie psichiatriche…

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