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Le verdure surgelate contengono meno vitamine e sali minerali di quelle fresche?
Risposta : no, al contrario, le verdure surgelate, essendo raccolte, sbucciate, tagliate e surgelate molto rapidamente, non hanno perdite di vitamine e sali minerali. La verdura fresca, invece, può perderne una grande quantità secondo il tempo di stoccaggio dalla raccolta alla vendita, poi nello scompartimento della verdura del frigorifero !

Attenzione: il tempo di ammollo della verdura durante il loro lavaggio e il modo di cottura sono allo stesso tempo responsabili della perdita di vitamine e sali minerali che si diluiscono nell'acqua o si distruggono con il calore.

I nostri consigli:
- Non esiti a utilizzare le verdure surgelate "al naturale" al fine di evitare gli eccessi di sale e di grassi.
- Se preferisce la verdura fresca, la lavi rapidamente con acqua fredda e preferisca la cottura al vapore o stufata, per limitare le perdite di vitamine e sali minerali.
- Se cuoce la verdura ammollo nell'acqua, pensi a utilizzare l'acqua di cottura per le sue zuppe.
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