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Crauti
Ingredienti : per 4 persone
800 g di cavolo cappuccio,
2 bei scalogni tritati,
1 cipolla pulita in cui inserire dei chiodi di garofano,
qualche bacca di ginepro,
il succo di 1 limone,
1 mazzetto di erbe aromatiche,
1 bicchiere di brodo di verdura (100-150 ml),
1 testa di aglio,
sale e pepe.

Preparazione :
Lavare e scolare accuratamente il cavolo. Cuocerlo per almeno 1 ora e mezza in abbondante acqua (oppure 30 minuti nella pentola a pressione).
Strofinare una pentola dal fondo spesso con carta assorbente intinta in un goccio di olio e far imbiondire gli scalogni senza grassi. Aggiungere il cavolo, la cipolla con i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, il succo di limone e il mazzetto di erbe aromatiche. Bagnare con il brodo di verdura.
Lavare accuratamente la testa d’aglio senza pulirla e immergerla nella pentola. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.

Composizione nutrizionale :
Una porzione di questa ricetta apporta: 75 kcal, 6 g di proteine, 0.5 g di lipidi, 11 g di glucidi, 1 mg di fibre, 51 mg di vitamina C, 78 mg di calcio.

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