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Lenticchie verdi alla moda di una volta: ricetta di Christophe VAUTHIER
Ingredienti : per 4 persone
120 g di lenticchie verdi,
50 g di cipolla,
50 g di carota,
30 g di pancetta affumicata,
40 cl di fondo bianco di pollo (Consultare la ricetta in "Fondi per salse e zabaione").
1 mazzetto di erbe aromatiche,
anice stellato.

Preparazione :
Mettere le lenticchie verdi in una pentola, coprirle con acqua fredda e portare a ebollizione. Non appena l’acqua bolle, scolare le lenticchie.
Mondare e tritare finemente la cipolla. Pulire, lavare e tagliare la carota a dadini.
Cuocere a fuoco vivo la pancetta in un pentola per 3 minuti, aggiungere la cipolla e farla appassire senza dorarla per 1 minuto. Aggiungere la carota a dadini, mescolare e cuocere per 2 minuti.
Incorporare le lenticchie sbollentate e scolate. Mescolare bene, bagnare con il fondo bianco di pollo prima di aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche e la stella di anice.
Far sobbollire a fuoco lento per 25 minuti senza coperchio.
Aggiustare di sale e pepe, poi togliere l’anice stellato e il mazzetto di erbe aromatiche.
Scolare le lenticchie e recuperarne il sugo, da utilizzare per riscaldarle secondo la preparazione desiderata.

Composizione nutrizionale :
Una porzione di questa ricetta apporta: 123 kcal, 9 g di proteine, 2 g di lipidi, 17 g di glucidi.

© 2007 Ricetta per LeDiet del grand cuoco Christophe VAUTHIER, ristorante ‘Le N3 aux Célestins’ a Vichy (03), Francia
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