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Millefoglie di pomodori all’aglio: ricetta di Christophe VAUTHIER
Ingredienti : per 4 persone
2 kg di pomodori ben maturi,
1 cucchiaio di basilico sminuzzato,
80 g di scalogno,
100 g di spicchi di aglio,
100 ml di latte scremato,
20 ml di olio di oliva,
sale fino,
pepe bianco macinato al momento.

Preparazione :
Mondare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzi.
Pulire e sminuzzare finemente gli scalogni.
Pelare gli spicchi di aglio. Sbollentarli 3 volte e cuocerli per altri 15 minuti nel latte, poi ridurli in purea.
Far appassire gli scalogni senza dorarli, aggiungere i pomodori e cuocere per 20 minuti.
Passare i pomodori al mixer e lascarli sgocciolare in uno scolino per 2 ore.
Riscaldare la purea di pomodori in una pentola. Aggiungere il basilico, l’olio e aggiustare di sale e pepe.
Riscaldare la purea di aglio.
Formare un cerchio da 2 cm di diametro e 3 cm di altezza, sovrapponendo la purea di pomodori, la purea di aglio e terminando con la purea di pomodori.

Composizione nutrizionale :
Una porzione di questa ricetta apporta: 157 kcal, 5 g di proteine, 7 g di lipidi, 20 g di glucidi.

© 2007 Ricetta per LeDiet del grand cuoco Christophe VAUTHIER, ristorante ‘Le N3 aux Célestins’ a Vichy (03), Francia
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