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Finocchi in umido: ricetta di Christophe VAUTHIER
Ingredienti : per 4 persone
1 kg di di finocchi,
200 g di pomodori a pezzettoni,
1 cucchiaio di basilico sminuzzato,
1 dl di vino bianco,
sale fino,
pepe bianco macinato al momento.

Preparazione :
Tagliare i finocchi a metà nel senso della lunghezza.
Togliere la parte centrale e lavarla bene.
Riscaldare la griglia, spennellare i finocchi con olio di oliva e cuocerli alla griglia.
Affettarli sottilmente.
In una pentola, far bollire il vino bianco, immergervi i finocchi affettati e cuocere mescolando spesso per 30 minuti.
Aggiungere i pomodori a pezzettoni e il basilico.
Mescolare bene e aggiustare di sale e pepe (macinato al momento).

Composizione nutrizionale :
Una porzione di questa ricetta apporta: 63.2 kcal, 3.7 g di proteine, 0.9 g di lipidi, 10 g di glucidi.

© 2007 Ricetta per LeDiet del grand cuoco Christophe VAUTHIER, ristorante ‘Le N3 aux Célestins’ a Vichy (03), Francia
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