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Tartara di orata in insalata, yogurt naturale e scorza di limone: ricetta di Thierry VAISSIÈRE
Ingredienti : per 4 persone
500 g di filetto di orata senza squame e con la pelle,
2 yogurt al naturale,
3 pomodori,
1 mazzetto di erba cipollina,
succo di 2 limoni,
scorza di 1 limone,
2 cucchiai di olio di oliva,
sale,
pepe macinato al momento.

Preparazione :
Tagliare l’orata a dadini e condirla con il succo di limone. Pulire i pomodori e tagliarli a cubetti. Sminuzzare finemente l’erba cipollina, recuperare le foglioline di coriandolo e metterle da parte.

Condire l’orata con le erbe aromatiche, l’olio di oliva, i cubetti di pomodoro, aggiustare di sale.

Sul fondo di un bicchiere mettere una bella cucchiaiata di tartara di orata, aggiungere una cucchiaiata di yogurt naturale, scorza di limone, pepe macinato al momento, un pizzico di sale.

Composizione nutrizionale :
La tartara di orata ha la particolarità di essere poco calorica e poco grassa poiché una porzione fornisce 167 kcal, 23 g di proteine, solo 6 g di lipidi, 5 g di glucidi, 118 mg di calcio.

L’orata è un pesce magro: una porzione da 120 g apporta solo 91 kcal.
Facilmente digeribile, grazie allo scarso apporto i lipidi, l’orata è anche una fonte eccellente di proteine di buona qualità, di vitamine del gruppo B e di iodio. Ideale per la preparazione di una tartara.

© 2008 Ricetta per LeDiet del grand cuoco Thierry VAISSIERE, ristorante ‘La Maison Blanche’, a Parigi 8, Francia
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