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Involtini estivi: ricetta di Renata DOMINIK
Ingredienti : per 4 persone
2 melanzane
2 carote
2 ravanelli neri
4 zucchine
2 avocadi
1 cetriolo
1 finocchio
½ mazzetto di timo
200 gr di salmone Balik
400 gr di polpa di granchio reale
20 ml di olio d'oliva
sale, pepe, peperoncino

Preparazione :
Lavare le verdure. Pelare le carote e i ravanelli neri. Tagliare le melanzane, le zucchine e le carote a fettine sottili.

Condire le fettine di melanzane, zucchine e carote con timo, sale e pepe e farle grigliare leggermente.

Scottare in acqua bollente per 4 minuti le fettine di carota e ravanello nero, poi raffreddarle in acqua gelata. Asciugarle.

Sovrapporre le fettine di carota per una lunghezza di 4 cm. Guarnire con il salmone affumicato e l'avocado tagliati a bastoncini, formando poi degli involtini.

Ripetere l’operazione con le fettine di ravanello nero, zucchine e melanzane. Aggiungere a piacere: salmone, polpa di granchio, cetriolo, finocchio. Condire con pepe macinato al momento, peperoncino, olio di oliva.

Composizione nutrizionale :
Una porzione di questa ricetta apporta: 320 kcal ; 34 g di proteine; 16 g di lipidi; 10 g di glucidi.

Questa ricetta abbina il sapore delicato della polpa del granchio reale con il gusto prelibato del salmone Balik, esaltati da verdure e spezie.
Gli involtini estivi sono realizzati con alimenti di stagione (la pesca del granchio si svolge da maggio a ottobre) e sono facili da preparare.

© 2009 Ricetta per LeDiet della grande cuoca Renata DOMINIK, ristorante ‘Le Prunier’, a Parigi 8, Francia
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