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Medaglioni di astice in brodo ristretto, palline di melone rosolate in padella al cardamomo, vinaigrette di kiwi: ricetta di Arnaud THIRY
Ingredienti : 4 persone
600 g di astice
500 g di melone
3 g di cardamomo
1 cucchiaino di olio di oliva
3 (150 g) kiwi
1 cucchiaio di aceto di Xeres
2 cucchiai di olio di vinaccioli
1 cucchiaino di sciroppo di menta
60 g di pane ai cereali
Sale, pepe

Preparazione :
Per l'astice
Cuocere l'astice in brodo ristretto per 8 minuti circa. Lascialo raffreddare, poi pulirlo completamente e ricavarne dei medaglioni.

Per la vinaigrette di kiwi
Sbucciare i kiwi, passarli al mixer con l'olio idi vinaccioli, l'aceto di Xeres e lo sciroppo di menta. Salare e pepare.

Ricavare delle palline dalla polpa del melone e rosolarle in padella con l'olio di oliva e il cardamomo. Mettere in fresco.

Presentazione
In un piatto fondo versare la vinaigrette di kiwi e disporre in cerchio le palline di melone. Adagiarvi la fetta di pane e i medaglioni di astice.
Aggiungere un po’ di erbe aromatiche (coriandolo, prezzemolo) e un pizzico di fiore di sale.



Composizione nutrizionale :
Una porzione di questa ricetta contiene: 260 kcal con 31 g di proteine, 8 g di lipidi e 16 g di glucidi.

© 2010 Ricetta per LeDiet del grande chef Arnaud THIRY, ristorante ‘Atalante’ relais Thalasso de l’Ile de Ré (17), Francia
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