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Orata al sale
Ingredienti : per 4 persone
1 orata da 1-1,5 kg,
5 kg di sale marino grosso.

Preparazione :
Preriscaldare il forno a 250°C.
Pulire l’orata senza squamarla.
Scegliere una pentola adatta alla cottura in forno, leggermente più grande del pesce. Foderare il fondo e i bordi con carta alluminio. Riempire il fondo della pentola con uno strato di sale grosso spesso 3 cm circa. Adagiare l’orata sul letto di sale e coprirla con il resto del sale. Il pesce deve essere complementamente ricoperto.
Infornare senza coperchio.
Lasciar cuocere per 1 ora, poi abbassare la temperatura a 200°C e continuare la cottura per altri 30 minuti.
Sformare il contenuto della pentola su un piano da lavoro rovesciando il blocco di sale, romperlo con l'aiuto di un martello ed estrarre l’orata cotta a puntino.
Eliminare le squame, che si staccheranno facilmente.
Prelevare i filetti di pesce e servire.

Composizione nutrizionale :
Una porzione di questa ricetta apporta: 128 kcal, 28 g di proteine, 2 g di lipidi, 0 g di glucidi, 1.5 mg di ferro.

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