Ricordarsi di me Password dimenticata? ?
 Posizione : Home > Clinique du Poids site > La base scientifica del metodo leDiet
Il metodo LeDiet
Calcola il tuo BMI
Dossier Nutrizione
Le mie domande - le vostre risposte
Enciclopedia nutrizionale
Ricette per la linea
Frutta e verdura
di stagione
Calcolo la mia
attivita fisica
La base scientifica del metodo leDiet

Il metodo leDiet si basa su un programma alimentare personalizzato che si attiene ai seguenti principi:

- preservare il capitale di salute

- non rinunciare al piacere della tavola

- privilegiare gli alimenti e i piatti preferiti di ognuno- Allows the favourite foods and meals of each individual.

- mantenere i pasti in famiglia e con gli amici

- evitare restrizioni caloriche inutili, adattando l'apporto calorico ideale in funzione di ogni individuo per raggiungere il peso desiderato

- accompagnare quotidianamente ogni candidato durante il processo di dimagrimento.

Il metodo leDiet è stato promosso dal Prof. Apfelbaum e sviluppato dallo staff del dott. Benchetrit della Clinique du Poids.

Nel 1973, il prof. Apfelbaum crea il concetto di alimentazione positiva:
- una dieta non dovrebbe più costituire una serie di restrizioni bensì un insieme di alimenti adattati alle abitudini alimentari di ogni individuo;

- nel lungo termine, l'equilibrio nutrizionale è uno dei fattori chiave del successo di una dieta.

I lavori del prof. Apfelbaum godono di fama mondiale, soprattutto nel settore dell'obesità e del colesterolo. Sono stati pubblicati in numerose e prestigiose riviste mediche internazionali.

Nel 1986, il prof. Apfelbaum e il dott. Benchetrit sviluppano il metodo leDiet. I due staff collaborano strettamente per adattare il concetto di alimentazione positiva alle tecnologie informatiche di alto livello.