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Proteine: le fonti migliori
Le proteine sono nutrienti composti da aminoacidi, alcuni dei quali detti "essenziali" perché non possono essere sintetizzati dall'organismo e quindi devono essere apportati dall'alimentazione. Le...
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Omega 3/Omega 6, l'equilibrio nel mio piatto
Cosa sono gli Omega 3 e gli Omega 6? - Sono entrambi grassi alimentari indispensabili alla salute, costituenti dei lipidi. Vengono definiti anche "acidi grassi polinsaturi". - Entrambi...
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Il cromo che fa bene alla salute
Qual è l'interesse nutrizionale del cromo? Il cromo è un oligoelemento che fa bene alla salute. Diversi studi in corso sembrano attribuirgli numerose proprietà. Il cromo aiuta a...
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Tutto sul magnesio
Il magnesio è un minerale intracellulare (all’interno delle nostre cellule). L'organismo di un adulto ne contiene circa 24 g, di cui il 60% nelle ossa, il 39% nei tessuti e negli organi e l'1% nel...
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Una carenza di vitamina E favorisce la comparsa di rughe
Una carenza prolungata di vitamina E accelera l'invecchiamento delle cellule della pelle, provocando così l'insorgere delle rughe. L'invecchiamento si estende anche alle cellule di cuore e arterie...
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Antiossidanti: fanno bene alla salute
Gli antiossidanti sono dei costituenti presenti in piccolissime quantità nelle piante. Si suddividono in 3 categorie: - vitamine A (carotene), C e E, - oligoelementi (selenio, rame, manganese e...
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