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Noce di cocco: consumare con moderazione
La noce di cocco, frutto della palma da cocco, è un frutto oleoso, la cui caratteristica principale è l'elevato contenuto di grassi (lipidi). Infatti, dalla noce di cocco si estrae un olio chiamato...
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Il cioccolato: né buono, né cattivo
Esistono molti luoghi comuni, giusti o sbagliati, sul cioccolato. Cosa pensarne? Cos'è il cioccolato? Il cioccolato è una miscela di pasta di cacao alla quale possono essere aggiunti grassi,...
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Leggera come una patata
Posizione privilegiata della patata, a metà strada tra verdura e farinacei Come tutti i farinacei, la patata è una buona fonte di energia e di glucidi complessi. Come tutta la verdura,...
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Patata in tutte le salse
Posizione privilegiata della patata, a metà strada tra verdura e farinacei Al pari di tutti i farinacei, la patata è una buona fonte di energia e di glucidi complessi, dunque possiede anche...
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Oggi si mangia pasta
L'interesse nutrizionale della pasta La pasta fa parte dei farinacei e il suo principale interesse nutrizionale sta nella grande quantità di glucidi complessi che contiene. I...
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Pizze buone per la linea
Voglia di pizza? Perché no, ma attenzione all'apporto calorico, che può essere elevato, fino a 1500 kcal per la pizza ai 4 formaggi della pizzeria o addirittura di più se la si cosparge di olio di...
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Il pane buono per linea
A ciascuno il suo pane, a ciascun pane il suo piatto e a ciascuna farina le sue virtù. Basta mescolare farina, acqua, sale e lievito per fare il pane, alimento legato contemporaneamente a cultura,...
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Pane, fette biscottate e cereali: sono equivalenti?
Il pane occupa un posto di rilievo nell'alimentazione e il suo interesse è oramai assodato. Ricco di zuccheri complessi (50%), contribuisce ampiamente a coprire il nostro fabbisogno di glucidi....
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Dossier "Alimenti"
- Crusca di avena: un alimento miracoloso?
- La carne: quale scegliere, quanta, come cuocerla?
- Latte animale e latte vegetale: quale scegliere?
- Burro: la dose giusta
- Burro, margarina, olio: l'importante è sclegliere bene!
- Quale dessert scegliere?
- I farinacei non sono riservati agli sportivi!
- Non esageri con i dolciumi!
- Si ricordi delle zuppe
- Mangi verdura