Ricordarsi di me Password dimenticata? ?
 Posizione : Home > Clinique du Poids site > Adolescenti
Il metodo LeDiet
Calcola il tuo BMI
Dossier Nutrizione
Le mie domande - le vostre risposte
Enciclopedia nutrizionale
Ricette per la linea
Frutta e verdura
di stagione
Calcolo la mia
attivita fisica
Consigli per l'equilibrio alimentare e l'attività fisica
Raccomandazioni generali: - variare gli alimenti: mangiare di tutto in quantità ragionevole, - fare 4 pasti al giorno, la merenda è molto importante, - evitare di mangiare fuoripasto:...
+ Read article
Mangiare bene durante gli esami
Qualche consiglio indispensabile per ottenere buone prestazioni intellettuali ed evitare vuoti di memoria. - Consumare una quantità sufficiente di alimenti ricchi di ferro: carne, fra cui le...
+ Read article
Il peso giusto
L’adolescenza è un periodo di transizione tra l'infanzia e l'età adulta, che va dai 10 ai 20 anni. Inizia con la pubertà, vero e proprio periodo di trasformazione. È un periodo di crescita: l'altezza...
+ Read article
Calcio: incremento del fabbisogno
Il calcio è contenuto soprattutto nel latte, nei latticini, nel formaggio e in alcune acque minerali. Si trova anche negli agrumi e nella verdura, anche se in minore quantità e meno assorbibile. A...
+ Read article
Il giusto apporto calorico
Il fabbisogno nutrizionale aumenta notevolmente durante l'adolescenza e deve essere gestito in modo corretto per proteggere l'organismo, molto vulnerabile, da ogni forma di squilibrio alimentare. Il...
+ Read article
Proteine in quantità sufficiente
Le proteine possono essere di origine animale (carne, pesce, uova e latticini) o vegetale (pane, cereali e farinacei). A cosa servono le proteine? Le proteine sono indispensabili...
+ Read article
Lipidi: né troppi né troppo pochi
I lipidi sono presenti nell'alimentazione sotto due forme: - lipidi visibili, ossia i grassi per condire e cuocere, che possono essere di origine animale (burro, panna,...) o vegetale (olii,...
+ Read article
La scelta giusta dei glucidi
Zuccheri rapidi o zuccheri lenti? I glucidi si suddividono in: • glucidi complessi (amido), contenuti nel pane, nei cereali e farinacei; • glucidi semplici, contenuti nello zucchero e nei...
+ Read article
Dossier "Adolescenti"
- Ferro: un fabbisogno specifico